St. Julians, Malte
Séjour linguistique à Malte
École d'anglais
Malta

Exigences pour un visa pour Malte

Les étudiants de l’union européenne et des pays de l’espace Schengen n’ont PAS besoin de visa pour voyager vers Malte. Les nationaux venant du Japon, Corée du sud, Argentine et Brésil n’ont pas besoin d’un visa pour un voyage court. Si votre pays se trouve sur cette liste, vous aurez donc besoin d’un visa : http://foreignaffairs.gov.mt/

Pays de l’espace Schengen

Autriche, Belgique, République Tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Norvège, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse.

Carte des pays de l’espace Schengen

Etats membres de l’union européenne

Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, République Tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Angleterre.

Exigences pour les étudiants d’autres pays:

Votre séjour à Malte exigeant un visa peut aller jusqu’ a 90 jours maximum. Pensez à vous donner un minimum de 4 semaines pour que votre candidature soit prise en compte.

Toutes les candidatures doivent être écrites et rendues aux missions diplomatiques de Malte ou ses représentations. 

Avant de remplir votre candidature, svp contactez l’ambassade responsable ou consulat pour recevoir les informations nécessaires.

Veuillez svp noter que la liste ci-dessous consiste en des documents généraux à remplir pour la candidature pour le visa. Chaque ambassade se réserve le droit de demander pour plus de documents.

L’application consiste en :

  • Formulaire de candidature pour le visa qui doit être complété avec tous les détails demandés et signés par le candidat.
  • Un document valable de transport (passeport) dont la validité ne peut être inferieure a 3 mois.
  • 2 photos de taille passeport (en couleur et prises devant un fond blanc avec visage clairement visible)
  • Des frais de candidature allant jusque 60 euros (ou l’équivalent en dollars)

Documents necessaires:

  • Lettre d’acceptation (provenant de par Maltalingua)
  • Preuve de logement (exemple réservation d’hôtel. Quand le logement est réservé dans une famille d’accueil ou dans un appartement de l’école, Maltalingua procure cette preuve)
  • Un billet de retour valable
  • Preuve de moyens de subsistance (exemples: cartes de crédit, argent cash, chèques de voyage)
  • Preuve d’assurance médicale (qui doit être valable pour tous les membres de l’espace Schengen et couvrir la totalité du séjour, couverture minimum de 30000 euros)

Maltalingua n’assume pas la responsabilité de ces informations. Pour plus d’informations merci de vous diriger vers le site du ministère des Affaires de Malte: http://foreignaffairs.gov.mt/

*Le formulaire de candidature pour le visa peut être obtenu gratuitement venant des missions diplomatiques de Malte

EAQUALS

Ministry of Education école accréditée langue anglaise EFL license code 275/MB36